2021年08月07日
2021y ライクワークPart11 夏休み突入!
サンぺーです。
今日から15日まで夏休み初日は、川崎南部市場へ買い出しに行ってきました。朝食に真鯛の押しずしをトッピング違いで食べ比べ
右からレモンペースト、ネギ塩、ゴールドマスタード、ブラックマスタード、しょうゆ
一番合うは、しょうゆかな~w
変わり種は、ブラックマスタード
次にサザエとアワビを湯がいて、スライスしたものです。
サンぺー家は、貝類は茹でたものが標準です。生で食したのは東京の和食店で食べたのが初めてでした。
やっぱ刺身系には、ブラックマスタードの方があうような気がします。
本日の朝食
マスタードは、入手困難な「ゴールデンマスタード」。お取り寄せ1カ月待ちで最近届きました。いろいろお試し中です。
TVおすすめのマスタードたまごごはん
・・・・サンぺーには、微妙な感じ
押しずしは、樹脂製の型枠にラップを敷いて作りました。ラップ無しでよいと思いますが、ラップしたほうが取り回しが楽でした。
夏休み・・・・、
遊ぶというより、避暑ごもり
φ(`д´)カキカキ
今日から15日まで夏休み初日は、川崎南部市場へ買い出しに行ってきました。朝食に真鯛の押しずしをトッピング違いで食べ比べ
右からレモンペースト、ネギ塩、ゴールドマスタード、ブラックマスタード、しょうゆ
一番合うは、しょうゆかな~w
変わり種は、ブラックマスタード
次にサザエとアワビを湯がいて、スライスしたものです。
サンぺー家は、貝類は茹でたものが標準です。生で食したのは東京の和食店で食べたのが初めてでした。
やっぱ刺身系には、ブラックマスタードの方があうような気がします。
本日の朝食
マスタードは、入手困難な「ゴールデンマスタード」。お取り寄せ1カ月待ちで最近届きました。いろいろお試し中です。
TVおすすめのマスタードたまごごはん
・・・・サンぺーには、微妙な感じ
押しずしは、樹脂製の型枠にラップを敷いて作りました。ラップ無しでよいと思いますが、ラップしたほうが取り回しが楽でした。
夏休み・・・・、
遊ぶというより、避暑ごもり
φ(`д´)カキカキ